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Prevención de la Tiroides

Prevención de la Tiroides

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Prevención de la Tiroides, la mejor forma de cuidar de nuestra glándula tiroides es llevar un estilo de vida saludable. Es importante realizar al menos 30 minutos al día de ejercicios aeróbicos para ayudar a la regulación del metabolismo.

Prevención de la Tiroides

Es importante es dormir bien, el cansancio y el insomnio debilitan la glándula tiroidea por la sobrecarga y el gasto de energía. De igual manera, es fundamental para prevenir enfermedades de la tiroides la alimentación. Según varios estudios, hay ciertas comidas que influyen en el funcionamiento de la tiroides, tanto positiva, como negativamente

Alimentos recomendados para prevención de la tiroides

Entre los alimentos recomendados para mantener sana la tiroides, están los siguientes:

  • Alimentos con yodo, un elemento esencial en la producción de hormonas tiroideas. Sin embargo, un exceso de yodo puede dañar la glándula y provocar mayores afecciones. En este grupo podemos encontrar algas marinas, mariscos, lácteos y pescado, como el bacalao.
  • Alimentos antioxidantes, sirven para proteger a la glándula tiroides. A este grupo pertenecen alimentos tan esenciales como las verduras y las frutas, como kiwi, aguacate y plátano.
  • Alimentos con selenio, un micronutriente que facilita la activación de las hormonas tiroideas. Los principales alimentos ricos en selenio son atún y sardinas, aves, cordero, marisco, nueces y huevo.
  • Alimentos con zinc, otro nutriente que ayuda a activar las hormonas tiroideas. Principalmente, podemos encontrar zinc en la carne, en general, y las legumbres.
  • Alimentos con tirosina, son especialmente útiles si se sufre de hipotiroidismo, ya que favorecen la producción de hormonas tiroideas. Entre los alimentos que contienen este aminoácido están queso parmesano, carne roja, pescados, lácteos y huevo.
Prevención de la Tiroides

Alimentos que debes evitar

Debes evitar los bociógenos, ya que se ha demostrado que pueden influir en el desarrollo de una disfunción tiroidea, como son:

  • Cacahuetes, sobre todo, en la cascarilla.
  • Soja y productos elaborados con soja.
  • Verduras crucíferas, como brócoli, coliflor y col, entre otras.
  • Nabo, rábano y semillas de mostaza.

Aunque es recomendable reducir la ingesta, no hace falta eliminar por completo estos alimentos de nuestra dieta. En este sentido, con lavar, hervir y cocinar los ingredientes podemos reducir su efecto bociogénico.

Al igual, los estimulantes como el alcohol, el tabaco y la cafeína son factores de riesgo de inflamación de la tiroides. Esto se debe a que aceleran el metabolismo y hacen que la glándula funcione más de lo debido.

Te invito a conocer un poco mas de este maravilloso mundo de las células madre, leyendo nuestro articulo ¿Qué son las células madre?.

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